Телефоны  

В Риме : +3 93480646708  

  В Москве +7 (905) 7247387

Новости

Сагры в Италии

Фестиваль, или “Sagra”, как его называют итальянцы, это большой народный праздник,

который объединяет людей на улицах и площадях, это мероприятие, где можно попробовать местные блюда, приготовленные там же, и по более доступным ценам по отношению к местным ресторанчикам и остериям.

Этимологически “sagra” – латинское слово. Оно происходит от понятия "сакрум" (священный). Это объясняет, почему подобные события почти всегда устраиваются в сочетании с религиозными праздниками и торжествами.

Исторически сложилось, что сагры представляли собой моменты единства, являлись связующим звеном между людьми и священным. Народные праздники состоялись перед языческими храмами, а впоследствии, в христианскую эпоху, перед церквями. В этом обычае и кроется возникновение термина «саграто». Во время сагры люди пытались получить благосклонность богов в разные сезоны года, например, для сбора более высоких урожаев. Часто под музыку и танцы забивали домашний скот, мясо которого затем было приготовлено и съедено самими участниками.

Сагр в Италии великое множество, они отражают неисчерпаемое наследие традиций, которыми наполнена страна. Большинство таких гуляний поощряются и организуются специальными региональными организациями “Pro-loco”, которых в Италии насчитывается более 6000, но есть и другие местные органы власти и частные фирмы, использующие сагры как инструмент для продвижения туризма и повышения местного кулинарного мастерства.